чизкейк из творога

Чизкейк из творога: рецепт

Рецепт низкокалорийного Чизкейка из творога 

Чизкейк из творога рецепт. Классических  рецептов чизкейка  в интернете много.  Как правило, используется   печенье и сливочное масло для основы и  сливочный мягкий сыр, например, филадельфия или маскарпоне.  А если еще и шоколадом украсить!

Получается шикарно, но слишком калорийно. Бесспорно, это очень вкусно, и любителям этого десерта ограничиться одним кусочком очень сложно или практически невозможно.

 Предлагаю  рецепт не классического чизкейка, менее калорийного, почти диетического.  По цене, можно сказать, эконом-вариант, но тоже очень вкусно!  Этот творожный чизкейк  подойдет и на завтрак, и на ужин, и как десерт,   будет уместен и на праздничном столе.

 Чизкейк из творога рецепт которого предлагается, — вкусный, быстро и просто готовится, к тому же, мало бюджетный и низкокалорийный!

 Итак, если вы не любитель жирной,  высококалорийной  пищи и долгого стояния у плиты — этот рецепт для вас!

Для приготовления  понадобится:  творог — 3 пачки (600 г) ; 4 яйца;  ~5 ст.л. сахара; 1 ст.л. манки; 2ст.л. сметаны; фрукты (яблоки, груши, бананы или др.), 1 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. овсяных хлопьев.

 Если брать домашний или 5 % творог , получается нежнее, но можно  и обезжиренный (1,8 %).

 Берем  творог. Добавляем 3 яйца, 3 ст.ложки сахара (можно больше или меньше — по вкусу). Всю эту массу хорошо пробиваем с помощью блендера, венчика или обычной вилки. 

Берем 1 ст. ложку манной  крупы, без горки.  Заливаем манку в кружке холодной водой, промываем на 2-3 раза и оставляем в кружке с холодной водой на 5-10 мин. Затем воду сливаем и оставшуюся в кружке манку с небольшим количеством воды добавляем к творогу. Если манки взять 2 или 3 ложки, то  по вкусу это будет уже рецепт  запеканки творожной.

Можно добавить немного специй: ванили,  корицы  и/или  кардамона.  Еще раз пробиваем творожную массу до  однородности. 

Берем форму для выпекания, если есть необходимость, застилаем пекарской бумагой. Если выпекать в стеклянной форме, то можно обойтись без бумаги. Форму смазываем растительным маслом и присыпаем дно и стенки овсяными хлопьями. Это даст возможность легко вынуть пирог из формы.  Выкладываем творожную массу в форму. На нее выкладываем нарезанные дольками фрукты — бананы, груши или другие.

Сверху на фрукты — заливку:  2-3 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 2-3 ст.ложки сахара, можно добавить 1 ст. ложку ликера бейлиз — хорошо размешать.

Ставим в духовку , выпекаем 20-30 мин. при 180°-200°С.  Объем этого творожного пирога должен увеличиться, верх зарумяниться. Даем немного остыть (10-15 мин.), затем накрываем крышкой, переворачиваем и еще раз переворачиваем уже в приготовленную для пирога тарелку.

  Чизкейк из творога рецепт которого здесь представлен,  не только вкусен, но и полезен, как впрочем, и все блюда из творога и фруктов.

  Этот творожный чизкейк можно  подавать горячим, теплым, холодным.  С ягодным сиропом, соусом, вареньем,  сметаной.  Детям и взрослым! И в любое время!

А вот видео рецепт еще одного блюда из творога. 

…..

Следует отметить, что блюда из творога не только вкусны, но и очень полезны. В любое время года и в любом возрасте!

Приятного аппетита!

Если вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями, оставьте комментарий.  Автору и читателям будет интересно ваше мнение!  

Поделиться с друзьями

Оставьте ответ