Рецепт низкокалорийного Чизкейка из творога
Чизкейк из творога рецепт. Классических рецептов чизкейка в интернете много. Как правило, используется печенье и сливочное масло для основы и сливочный мягкий сыр, например, филадельфия или маскарпоне. А если еще и шоколадом украсить!
Получается шикарно, но слишком калорийно. Бесспорно, это очень вкусно, и любителям этого десерта ограничиться одним кусочком очень сложно или практически невозможно.
Предлагаю рецепт не классического чизкейка, менее калорийного, почти диетического. По цене, можно сказать, эконом-вариант, но тоже очень вкусно! Этот творожный чизкейк подойдет и на завтрак, и на ужин, и как десерт, будет уместен и на праздничном столе.
Чизкейк из творога рецепт которого предлагается, — вкусный, быстро и просто готовится, к тому же, мало бюджетный и низкокалорийный!
Итак, если вы не любитель жирной, высококалорийной пищи и долгого стояния у плиты — этот рецепт для вас!
Для приготовления понадобится: творог — 3 пачки (600 г) ; 4 яйца; ~5 ст.л. сахара; 1 ст.л. манки; 2ст.л. сметаны; фрукты (яблоки, груши, бананы или др.), 1 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. овсяных хлопьев.
Если брать домашний или 5 % творог , получается нежнее, но можно и обезжиренный (1,8 %).
Берем творог. Добавляем 3 яйца, 3 ст.ложки сахара (можно больше или меньше — по вкусу). Всю эту массу хорошо пробиваем с помощью блендера, венчика или обычной вилки.
Берем 1 ст. ложку манной крупы, без горки. Заливаем манку в кружке холодной водой, промываем на 2-3 раза и оставляем в кружке с холодной водой на 5-10 мин. Затем воду сливаем и оставшуюся в кружке манку с небольшим количеством воды добавляем к творогу. Если манки взять 2 или 3 ложки, то по вкусу это будет уже рецепт запеканки творожной.
Можно добавить немного специй: ванили, корицы и/или кардамона. Еще раз пробиваем творожную массу до однородности.
Берем форму для выпекания, если есть необходимость, застилаем пекарской бумагой. Если выпекать в стеклянной форме, то можно обойтись без бумаги. Форму смазываем растительным маслом и присыпаем дно и стенки овсяными хлопьями. Это даст возможность легко вынуть пирог из формы. Выкладываем творожную массу в форму. На нее выкладываем нарезанные дольками фрукты — бананы, груши или другие.
Сверху на фрукты — заливку: 2-3 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 2-3 ст.ложки сахара, можно добавить 1 ст. ложку ликера бейлиз — хорошо размешать.
Ставим в духовку , выпекаем 20-30 мин. при 180°-200°С. Объем этого творожного пирога должен увеличиться, верх зарумяниться. Даем немного остыть (10-15 мин.), затем накрываем крышкой, переворачиваем и еще раз переворачиваем уже в приготовленную для пирога тарелку.
Чизкейк из творога рецепт которого здесь представлен, не только вкусен, но и полезен, как впрочем, и все блюда из творога и фруктов.
Этот творожный чизкейк можно подавать горячим, теплым, холодным. С ягодным сиропом, соусом, вареньем, сметаной. Детям и взрослым! И в любое время!
А вот видео рецепт еще одного блюда из творога.
…..
Следует отметить, что блюда из творога не только вкусны, но и очень полезны. В любое время года и в любом возрасте!
Приятного аппетита!
Если вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями, оставьте комментарий. Автору и читателям будет интересно ваше мнение!