грог

ГРОГ рецепты

ГРОГ рецепт приготовления

   ГРОГ рецепт приготовления  этого напитка удивительно прост: ром, вода, сахар, специи.  Грог  всегда ассоциируется с британскими моряками, и даже пиратами. 

И сейчас  он очень популярен в Англии, им согреваются  в ненастные вечера может быть, сидя у камина, а может — просто за столом. Это не важно. Грог создает теплую атмосферу и уют всегда и везде. 

 Весьма похожи согревающие напитки глинтвейн и грог, рецепт их приготовления  тоже схож.  Принципиальное различие: для грога используются крепкие напитки. Классический вариант — ром. Можно также использовать коньяк, виски. В отличие от глинтвейна, где подогревается вино,   для грога ром добавляется в  уже горячую воду, в конце. 

Готовится грог следующим образом:  кипятится вода, в ней растворяют сахар,  добавляют специи, можно добавить сок лимона. Эта смесь настаивается 10-15 мин., затем в горячую(  70-80 °С) смесь  добавляется ром. Подают грог в предварительно подогретых бокалах, можно с долькой лимона или лайма.

Вместо рома можно использовать коньяк, виски, крепкий ликер и даже водку. Воду можно заменить на крепкий чай или кофе( натуральный). Не кипятить, подогреть до 70-80 °С.

Специи можно применять любые. Чаще используются гвоздика, имбирь, корица, кардамон, мускатный орех, анис, фенхель, бадьян и даже лавровый лист и душистый перец. Выбор всегда остается за вами!

Используются также  добавки: молоко, молочный ликер, брусничный и  черничный ликеры, ликер куантро и  то, что подскажет ваша фантазия. Вы  же сами готовите грог! Рецепты современного напитка как правило,  более разнообразны и отличаются от классического.

Грог.Рецепты нескольких напитков:

Грог зимний

0.5 л воды, 75 г сахара, гвоздика, имбирь, кардамон, 300 г рома (коньяка).

Грог  цитрусовый

0.5 л воды, 60 г сахара,  гвоздика, имбирь, корица, мускатный орех, 70 г ликера куантро, 250 г рома, сок лимона.

Грог чайный

0.5 л крепкого чая, 60 г сахара,  гвоздика, имбирь, корица, 250 г рома, 50 г мятного ликера, сок лимона.

Грог кофейный

0.5 л крепкого кофе, 60 г сахара,  кардамон, имбирь, корица, 250 г рома, 50 г  ликера бейлис.

Зимой, и особенно в Новый Год, грог  подарит вам тепло, согреет не только тело, но идушу!  Изменив  и немного дополнив классический рецепт  грога, вы получите свой оригинальный напиток!   Удачи!

Если у вас есть дополнения, замечания,  вопросы — давайте это обсудим.

Поделиться с друзьями

Оставьте ответ