Пирог с брокколи и сыром из лаваша — хорошее решение. О полезных свойствах брокколи знают, видимо, уже все. Или, по крайней мере, многие. Да и ее вкусовые качества весьма привлекательны.
Существует множество способов как приготовить брокколи: рецепты супов, пюре, вторых блюд можно найти в книгах, журналах, интернете.
Предлагается еще один рецепт с этим овощем: открытый пирог из лаваша. Этот рецепт блюда из брокколи достаточно прост в исполнении, занимает немного времени, при этом пирог получается очень вкусным.
По сути, этот открытый пирог из брокколи является одним из вариантов французского пирога киш.
Для приготовления этого пирога понадобится:
тонкий лаваш — 1-2 шт.:
красный болгарский перец — 3-4 шт.;
брокколи — 500-600 г;
яйца — 3-4 шт.;
сметана — 50-80 г;
твердый сыр — 30-50 г;
масло растительное — 1-2 ст. л.;
соль, специи: молотый черный перец, молотый кориандр, чили, молотая горчица, асафетида или любые другие, по вкусу.
Приготовление пирога из брокколи:
Брокколи нужно слегка отварить, до полуготовности. Дно и стенки формы слегка смазать растительным маслом.
Дно и стенки формы выложить в 2-3 слоя лавашем, слегка смазывая каждый слой растительным маслом.
Нарезать красный болгарский перец ( как для салата) и уложить в форму. Высоту слоя перца определяете сами.
Хорошо получается, если слой перца составляет 1/2 от слоя брокколи.
Брокколи порезать или разобрать на небольшие кусочки и уложить сверху на болгарский перец.
Слегка посолить, добавить специи: молотый черный перец, молотый кориандр и другие, по вкусу.
Посыпать сверху тертым сыром.
Приготовить смесь для заливки пирога из расчета на 1 яйцо 1 ст.л. сметаны, + соль и специи по вкусу; все хорошо смешать.
Можно использовать блендер, венчик или просто вилку. Взбивать не обязательно.
Аккуратно и равномерно залить эту смесь в форму и поставить в духовку для запекания. Запекать при t 180°-200° приблизительно 20-30 мин.
Пирог получается сочный и вкусный. Сытный, хотя и низкокалорийный: ведь основные ингредиенты — овощи.
Теперь у вас есть еще один вариант как приготовить брокколи. Этот рецепт из брокколи не только вкусный и низкокалорийный, но и полезный.
Ведь запеченные овощи намного полезнее, чем жареные.
С лавашем можно приготовить и другие вкусные блюда. Например, очень вкусный штрудель с яблоками , а также быстрые пирожки с различной начинкой.
Если у вас есть дополнения, замечания, вопросы — давайте это обсудим.