Как приготовить брокколи: Пирог с брокколи и сыром

Как приготовить брокколи: Пирог с брокколи и сыром

Март 13, 2019 0 Автор admin

 Пирог  с  брокколи и сыром из лаваша — хорошее решение. О полезных свойствах  брокколи знают,  видимо, уже все. Или, по крайней мере, многие.  Да и ее вкусовые качества весьма привлекательны.

Существует множество  способов как приготовить брокколи: рецепты супов, пюре, вторых блюд можно найти в книгах, журналах, интернете.  

Предлагается еще один рецепт с этим овощем:  открытый пирог  из лаваша.  Этот рецепт блюда из брокколи достаточно прост в исполнении, занимает немного времени, при этом  пирог получается очень вкусным.  

По сути, этот открытый пирог из брокколи является одним из вариантов  французского пирога киш.

Для приготовления этого пирога понадобится:

тонкий лаваш     —   1-2 шт.:

красный болгарский перец  —   3-4 шт.;

брокколи            —      500-600 г;

яйца                    —        3-4 шт.;

сметана             —      50-80 г;

твердый сыр     —      30-50 г;

масло растительное  —  1-2 ст. л.;

соль, специи:  молотый черный перец,  молотый кориандр, чили,  молотая горчица, асафетида  или любые другие, по  вкусу.

Приготовление  пирога из брокколи:

Брокколи  нужно слегка отварить, до полуготовности.  Дно и стенки формы слегка смазать растительным маслом.

Дно и стенки формы выложить  в 2-3 слоя лавашем, слегка смазывая каждый слой растительным маслом.  

 Нарезать красный болгарский перец ( как для салата) и уложить   в форму.  Высоту слоя перца  определяете сами.

 Хорошо получается, если слой перца составляет 1/2  от слоя брокколи.                                                                                                                                                                                                                                             

Брокколи порезать  или разобрать на небольшие кусочки и уложить сверху на  болгарский перец.

 Слегка посолить, добавить специи: молотый черный перец, молотый кориандр и другие, по вкусу.                                                                                                          

Посыпать сверху тертым сыром.

Приготовить  смесь для заливки  пирога из расчета на 1 яйцо  1 ст.л. сметаны, + соль и специи по вкусу;  все хорошо смешать.

Можно использовать блендер, венчик или просто вилку.  Взбивать не обязательно.

 Аккуратно  и равномерно залить  эту смесь  в форму и поставить в духовку для запекания.    Запекать при t  180°-200°  приблизительно 20-30 мин.                                                                                  

Пирог получается сочный и вкусный. Сытный, хотя и низкокалорийный:  ведь основные ингредиенты — овощи.

 Теперь у вас есть еще один вариант как приготовить брокколи.  Этот рецепт из  брокколи  не только вкусный и низкокалорийный, но и  полезный.

Ведь запеченные овощи намного полезнее, чем жареные.    

С лавашем можно приготовить и другие вкусные блюда.  Например,  очень вкусный  штрудель с яблоками ,    а также   быстрые пирожки с различной начинкой.

Если у вас есть дополнения, замечания,  вопросы — давайте это обсудим.

Поделиться с друзьями