глинтвейн

ГЛИНТВЕЙН, как приготовить

Как приготовить глинтвейн?

Глинтвейн —  напиток удивительный!  Он всегда ассоциируется  с праздником. Особенно  — с Новым Годом!   Глинтвейн сам — элемент  этого праздника.  Он согревает, создает уют и комфорт.

 Как приготовить глинтвейн? Рецепт домашнего глинтвейна классически прост: красное вино, сахар, специи. И это повод  для фантазии.  

К классическому варианту приготовления глинтвейна можно добавить :  коньяк, ликер, настойку,  фрукты, ягоды, кофе, цитрусовые. То есть, все что вам захочется.

Набор специй также может быть  различен: корица, гвоздика, имбирь, кардамон,  анис, фенхель, бадьян, душистый перец, цедра, мускатный орех.  Можно выбрать какие-то наиболее  любимые, а можно использовать смесь  специй.  Выбор всегда определяется  собственными предпочтениями. 

   И наконец, как приготовить глинтвейн: неизменным всегда остается способ приготовления. Красное  вино на очень слабом огне медленно подогревается до 70-80 °С.  Доводить до кипения, а тем более кипятить не нужно!

Можно прогревать вино со специями, можно специи добавить в горячее вино, растворить в горячем вине сахар, добавить дольки лимона, апельсина, яблок и дать настояться 10-15 мин.  Если решите приготовить глинтвейн с кофе, то не нужно брать растворимый. Только свежий! горячий! натуральный!

Хотя глинтвейн готовится из вина, но при нагревании алкоголь испаряется, и напиток получается практически безалкогольный, а вот аромат и вкус вина сохраняются.  Добавленные специи и фрукты делают напиток не только удивительно вкусным, но и очень полезным!  

Для тех, кто любит «погорячее» —  перед подачей  добавляют коньяк, ликер, настойку.  Подавать глинтвейн лучше в предварительно прогретых толстостенных бокалах.

 Вот некоторые популярные рецепты

Глинтвейн немецкий

1 бутылка красного  вина,400 мл воды,100 г сахара,100 мл коньяка,
корица, гвоздика, мускатный орех — по  вкусу,1 лимон.

Смешать вино с водой и сахаром, подогреть до 70-80 °С, добавить специи и  отставить настояться под крышкой минут 10-15. Затем процедить напиток, добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. Положить в каждый бокал по дольке лимона.

Глинтвейн кофейный

1 бутылка красного вина,300 мл крепкого кофе, 150 мл коньяка, корица, кардамон по вкусу, 150 г сахара.

Глинтвейн чайный

1 бутылка красного вина,500 мл крепкого чая, корица, гвоздика, имбирь, кардамон по вкусу, 150 г сахара.

Глинтвейн с фруктами

1 бутылка красного вина, 300 мл воды, 100 мл коньяка, корица, гвоздика, имбирь,  по вкусу, 100 г сахара, 1 лимон, 1 яблоко, 1 апельсин.

Рецепты  глинтвейна разнообразны и вам теперь известно как приготовить глинтвейн в домашних условиях.  Ингредиенты  именно вашего глинтвейна всегда будут определять ваши собственные кулинарные предпочтения и пристрастия.

 Немного фантазии и импровизации —  и вы обладатель  собственного оригинального фирменного рецепта домашнего глинтвейна! У вас обязательно получится! Удачи!

Поделиться с друзьями

Оставьте ответ