КОФЕ с перцем

КОФЕ с перцем

Кофе с  перцем и другими специями

Кофе любят практически все. Популярность этого напитка просто огромна. Рецептов приготовления тоже немало.  Его пьют черным, с молоком, с шоколадом,  с коньяком и различными ликерами.  Способы приготовления тоже различны. 

Но  сегодня поговорим о   кофе со специями. Так  его пьют в Индии.  Причем специи для кофе могут использоваться всевозможные. Кофе может быть с корицей, кардамоном, гвоздикой, имбирем, фенхелем, бадьяном, шафраном  и даже кофе с перцем, черным или  чили.

Но кофе со специями пьют не только в Индии.  Очень популярен черный кофе с кардамоном — бедуинский кофе — в Аравии.  Да и в кофейнях  не только Востока, но и  Европы можно встретить кофе   с разными специями.

Про кофе с корицей  даже и говорить не стоит. Эту специю в кофе добавляют повсеместно. И, кстати, правильно делают!  Ведь кофе с корицей- это не только вкусно, но и намного полезнее.  А какой аромат!  Можно даже и не пить, а просто вдыхать!

Очень интересен рецепт кофе с   перцем.  Его можно пить черным, а можно и  с молоком.  Кофе варится самым обычным, привычным для вас способом. Просто вместе с  молотым кофе добавляется черный перец из расчета 1-2 горошины на чашку. Горошины перца можно добавить в целом виде, а можно растолочь в ступке. В общем, кофе варится обыкновенным способом, но вкус получается необыкновеный!

 Некоторые специи при добавлении в кофе нейтрализуют  негативное действие кофеина на наш организм. К таким специям относится кардамон, корица, гвоздика, черный перец, мускатный орех. 

И в общем-то, с любой из этих специй кофе будет иметь своеобразный и очень интересный вкус.   Но можно использовать смеси специй.  Например, очень вкусным получается кофе с имбирем и кардамоном.   

Но не менее интересен    кофе с перцем, гвоздикой, корицей и мускатным орехом.  Специи берутся по вкусу.  Обычно  из расчета на одну чашку по 1-2 шт. черного перца и гвоздики,  немного корицы и мускатного ореха.  Специи лучше растолочь в ступке, а затем добавить к молотому кофе. Варить традиционным способом. 

  Он может быть черным, а может быть  с молоком.  Этот рецепт  индийского происхождения. И там его пьют с  подогретым молоком.  В Индии к молоку особое трепетное отношение. Считается, что оно способно излечивать от многих недугов, повышать способность накапливать энергию, информацию.  

Одним словом, кофе с молоком и специями  обладает многими полезными свойствами.  А главное — он удивительно вкусен! Обязательно попробуйте!  Вдруг это тот напиток, который вам нравится, просто вы об этом пока не знаете…

Если у вас есть дополнения, замечания,  вопросы — давайте это обсудим.

Поделиться с друзьями
Рейтинг