корица

КОРИЦА полезные свойства

Корица, полезные свойства и применение

 Полезные свойства  корицыпросто удивительны. В Европе до 18 века ее целебные  свойства  оставались неизвестными,  и она очень долго использовалась только как приправа к пище. 

И даже не зная истинной ценности этой специи, ее применяли и применяют во всем мире. Популярность этой специи огромна. Ее знают и любят все. Или почти все. 

Многие и в настоящее время не знают и даже не подозревают о полезных свойствах корицы, ее лечебном действии. Просто с удовольствием применяют ее. И это потому что она — одна из наиболее праздничных специй.

Запах корицы тонок и сладок. Он бодрит, будит воображение, повышает настроение. И когда готовят что-нибудь с  ее добавлением, совершенно не имеют в виду вкус, и тем более целебные свойства. Важен аромат!

 Всего щепотка, добавленная в тесто для сладкой выпечки, и какое блаженство ходить вокруг духовки, разливающей горячие волны аромата корицы. Этот запах дает ощущение тепла и уюта.

 Корица в кулинарии  применяется практически везде.  Ее добавляют в овощные, мясные (например, арабские кебабы),  и даже рыбные блюда. В старинной русской кухне ее можно встретить и  в рыбном, и в курином супе, и в блюдах из баранины. Там она чаще всего выступает в союзе с душистым и черным перцем, с шафраном.

 Но особенно хорошо ее теплый чарующий аромат  сочетается  с кондитерскими изделиями: печенье, кексы, торты, сладкие пироги, булочки  с ее добавлением  приобретают   запах праздника.  А  вкус яблок, груш, шоколада, любых горячих и холодных блюд приготовленных из яблок или  творога  с использованием этой специи  становится  необыкновенно изысканным.  Кофе с добавлением этой специи популярен во всем мире.

 Корица: полезные свойства этой специи многие тысячелетия успешно применяются врачами традиционной восточной медицины, успешно используют и современные фито терапевты Европы и Америки для лечения многих недугов.

И теперь уже можно сказать, что не только ароматом  привлекательна корица, полезные свойства этой приправы заслуживают особого внимания.

Несомненно  благотворное влияние этой специи не самочувствие в любом возрасте. Но особенно  она полезна для  людей, ослабленных после болезни, и в пожилом возрасте. Она дает силы и укрепляет сердце.

Применение корицы в лечебных целях оказывает  стимулирующее, потогонное, желчегонное, кровоочищающее, противопростудное, мочегонное, отхаркивающее, обезболивающее, улучшающее обмен веществ действие.

  Она оказывает  действие на весь организм: питает плазму, кровь, мышцы, костный мозг и нервные клетки.

Регулярное употребление этой специи в пищу оказывает оздоравливающее действие на пищеварительную, дыхательную, мочеполовую и систему кровообращения.

 Исследования германских ученых показали, что  корица полностью подавляет ряд инфекций мочеполовой системы.   Она улучшает пищеварение, обладает способностью «разжижать» кровь, предотвращая сердечные приступы, способна стабилизировать уровень сахара в крови, понижать уровень холестерина, повышать иммунитет.

В видео из передачи «Жить Здорово!» говорится о полезных свойствах корицы.  А также как выбрать, хранить и как употреблять эту чудесную специю.

…………….

https://www.youtube.com/watch?v=IolSUtl_iLo

…..

Следует отметить, что необходимо с осторожностью  и в небольшом количестве принимать эту специю  при кровотечениях, эпилепсии, беременности, повышенном артериальном давлении.

Принимают корицу в лечебных целях в виде настоев, отваров, порошка. Эффективно ее  применение  с молоком, с медом, маслом Ги (топленое сливочное масло).

Если нет других указаний,  общие рекомендации: от  1/5  до  1/4  ч. ложки порошка корицы за один прием.

Ее употребление с медом способно избавить от многих недугов. Корица в молоке  облегчает его усвоение. С древности эта специя  известна как  эффективное средство для свежести дыхания.

Применяйте эту замечательную специю чаще, и  Ваша  пища  станет вкуснее, а здоровье крепче.

ПОДПИШИТЕСЬ на НАШ КАНАЛ!  и вы  всегда будете в курсе новостей КУЛИНАРИИ!

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!  Оставьте свой комментарий!

Поделиться с друзьями