Крюшон, рецепт его приготовления
Крюшон, рецепт его приготовления: Охлажденная смесь вин, фруктовых соков и фруктов. Такова схема приготовления классического крюшона.
По составу крюшон, в общем-то, похож на пунш. Но пунш — горячий алкогольный напиток. Крюшон же подается специально охлажденным.
Обычно крюшон готовят следующим образом: нарезанные кусочками фрукты и/или ягоды укладывают на дно емкости, засыпают сахаром, заливают смесью сока и различных алкогольных напитков и ставят на 1-1,5 часа в холодильник.
Перед самой подачей добавляют газированные вина, шампанское или минеральную воду. Рецепты приготовления крюшона очень разнообразны. Но, как правило, это легкие, не крепкие напитки, могут быть и совсем безалкогольные.
Крюшон — это всегда красиво! Он создает праздничную атмосферу, да и сам является атрибутом праздника, как в общем-то, и глинтвейн, и грог, и пунш. Крюшон с успехом может украсить любой праздничный стол, например, новогодний или рождественский. А как он органичен и уместен на праздничных вечеринках в летнее время!
Вот несколько рецептов крюшона:
Крюшон Клубничный
клубника 1 кг , сахар 0,2 кг, белое сухое вино 0,75 л, красное сухое вино 0,75 л, шампанское 1 бут,
Ягоды положить в емкость, засыпать сахаром, влить белое и красное вино и поставить на 1-1,5 часа в холодильник для настаивания. Шампанское влить перед самой подачей и положить в бокалы лед.
Крюшон Фруктовая фантазия
Фрукты (клубника, ананас, киви, апельсины или любая их смесь) 1 кг, портвейн белый 0,75л, десертное вино 0,75 л, коньяк 0,1 л, сок 1 лимона, сахар 0,2 кг, газированная вода 1 л , лед
Крюшон Фруктовая фантазия готовится как Клубничный.
Крюшон Апельсиновый
Апельсины 6 шт , сахар 150 г , коньяк 100 г, апельсиновый сок 0,2 л , сухое белое вино 0,75 л, шампанское или газированная вода 0,8 мл , 1 лимон, лед.
Очищенные апельсины нарезать , засыпать сахаром и влить коньяк, апельсиновый и сок лимона и сухое вино. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Шампанское или газированную воду влить непосредственно перед самой подачей и положить в бокалы лед.
Крюшон Чайный
крепкий чай 1 л , сахар 100 г, лимон 1 шт, ром 0,1 л, сладкое или полусладкое шампанское 1 бут., лед, корица, гвоздика.
Заварить крепкий чай, добавив корицу и гвоздику, охладить. В охлажденный чай влить сок лимона, добавить мелко натертую цедру, засыпать сахар, добавить ром и поставить на 1-1,5 часа в холодильник. Шампанское влить перед самой подачей и добавить в бокалы лед.
Всегда можно изменить рецепт, проявив собственную фантазию и кулинарные пристрастия.
Ведь приготовление таких напитков как крюшон, глинтвейн, грог и пунш, — это , конечно же, творчество!
Экспериментируйте, и у вас обязательно получится удивить и порадовать своих близких и друзей!
Если у вас есть дополнения, замечания, вопросы —
оставьте комментарий: будет приятно узнать ваше мнение.