КУРИЦА с яблоками в духовке

Курица с яблоками в духовке

Курица с яблоками в духовке

В интернете много рецептов запеченной  курицы с яблоками в духовке. И как правило берется целая тушка. Но не всегда нужно так много.

Иногда необходимо  приготовить ужин на одного-двух-трех человек,  и вкусно, и чтобы  получилось побыстрее. Вот для таких случаев и подойдет предлагаемый  здесь рецепт: курица  запеченная с яблоками. Рецепт очень простой, но от этого получается не менее  вкусно. 

Для данного блюда  из курицы нам  понадобится:  1-2 куриные грудки  или 1-2 куриных окорочка; 2-3 яблока; 1/2 лимона, специи. Вот, пожалуй, и все.

Готовить  курицу с яблоками можно в мини духовке на небольшом противне (если порция небольшая), можно в обычной духовке  на большом листе.

Итак, приступаем.  На противень выкладываем куски курицы (грудка или окорочок), и рядом выкладываем нарезанные дольками яблоки.

Яблоки можно брать любые. И побольше! В данном случае  запеченные яблоки являются не только вкусовой приправой к  курице, но и замечательным гарниром. 

Выложенные куски курицы и яблоки приправим соком лимона, слегка солим, приправляем специями. Специи можно использовать различные. 

Это может быть черный перец, конечно если он вам нравится. Кроме него можно добавить  любые другие специи, которым обычно отдается предпочтение. Например:  имбирь, кориандр, кумин, фенхель, семена горчицы, паприка, чили, асафетида  или другие.

Мариновать заранее куриное мясо нет необходимости, так как оно достаточно нежное,   а   при приготовлении используется сок  лимона  и  набор  специй, которые  одновременно и ароматизируют и смягчают .  Ставим в духовку  и готовим минут 25-30  при температуре ~ 200° 

Приготовленная таким образом  курица с яблоками в духовке  является практически диетическим блюдом уже хотя бы потому, что приготовленная курица в духовке всегда полезнее  жареной.

К тому же курица низко калорийна, дополнительные жиры не используются, запеченные  яблоки вообще очень полезны (пектин+клетчатка).  А применяемые специи позволяют любому блюду стать  не только вкуснее, но и значительно полезнее.

Если у вас есть дополнения, замечания,  вопросы — давайте это обсудим.

Поделиться с друзьями
Рейтинг