Куриная отбивная в специях: блюдо из куриного филе
В настоящее время блюда из курицы, из куриного филе пользуются все большим спросом. И, может быть, в силу своей низкой калорийности и более легкой усвояемости, куриная отбивная теперь уже предпочтительнее, чем из других видов мяса.
Что приготовить из филе курицы, Как приготовить филе курицы, — вопросы, которые периодически возникают у каждой хозяйки. И это вполне понятно: ведь хочется разнообразия!
Существуют различные рецепты приготовления курицы, и каждая хозяйка имеет в своем арсенале, как правило, несколько самых любимых блюд из филе курицы, несколько дежурных.
Отбивные из куриных грудок, мне кажется, можно отнести и к любимым, и к дежурным блюдам одновременно. Готовятся они просто, быстро. При этом отбивные из куриного филе очень вкусны.
Сейчас отбивные из куриного филе, пожалуй, даже популярнее чем свиные и говяжьи. И это вполне объяснимо: ведь куриные отбивные значительно полезнее говяжьих и свиных уже потому, что менее калорийны.
К тому же, куриное мясо способствует укреплению мышц благодаря наличию в нем соответствующих аминокислот.
Готовить куриные отбивные можно по-разному, и существует большое количество всевозможных рецептов. Классический вариант приготовления отбивных из различных видов мяса предполагает панировку в яйце и сухарях (или муке).
Здесь речь не пойдет о классических рецептах. Предлагаю совсем другой вариант, более простой и при этом намного полезнее. Яйца, мука, панировочные сухари в этом рецепте использоваться не будут. Ведь это дополнительные калории и нам они совсем ни к чему.
Здесь рассматривается как приготовить куриную отбивную без яиц. Делать панировку будем из специй. Это не только вкусно, но и намного полезнее. Специи способствуют лучшему усвоению белковой пищи и обладают многими целебными свойствами.
Для данного рецепта понадобится:
Куриная грудка (филе), растительное масло, соль, специи: черный молотый перец, чили, семена фенхеля, горчицы, кунжута, и/или другие.
Получается практически диетическое блюдо, для раздельного питания подходит тоже.
Приготовление:
Филе курицы (грудка) завернуть в пищевую пленку и хорошо отбить с обеих сторон. Отбивная должна стать приблизительно одинаковой толщины.
Включить плиту, поставить сковороду, добавить совсем немного растительного или топленого масла.
Пока сковорода прогревается, отбивную с одной стороны посыпать семенами специй. Например, кунжута, фенхеля, горчицы, кумина. И именно этой стороной положить на хорошо разогретую сковороду, жарить несколько (3-5) минут, до золотистого цвета.
Пока куриная отбивная жарится той стороной, где специи, другую сторону отбивной тоже посыпать специями.
Очень интересный вкус получается, если с одной стороны использовать, например, семена кунжута, а с другой — семена фенхеля или горчицы, или смесь специй.
Если вы предпочитаете другие специи, конечно же, используйте именно их.
Так как филе хорошо отбито, нет необходимости жарить долго. Достаточно 3-5 минут, не накрывая крышкой.
Поскольку масла используется немного, то брызг практически нет. Если хотите накрыть крышкой, — необходимо оставить щель: отбивные должны жариться, а не тушиться.
После того, как с одной стороны отбивная поджарилась, и перевернута на другую сторону, немного посолить уже поджаренную сторону. Если хочется использовать еще какие-то специи, как раз сейчас их можно добавить.
Почему солить сейчас? Если мясо посолить до того, как положить на сковороду, оно станет жестче. Если солить когда уже все готово, соль и специи меньше раскрывают свой вкус. Поэтому очень удобно солить и перчить когда одна сторона уже поджарилась.
Для меня этот способ предпочтительнее потому, что специи не пригорают, отбивная из курицы приобретает лучший вкус и более насыщенный аромат. Впрочем, у каждой хозяйки свои секреты и привычки.
Жарить отбивную с другой стороны всего несколько минут, до золотистого цвета. Снять со сковороды, выложить на приготовленную тарелку и сразу же подать на стол.
Готовятся отбивные из куриного филе очень быстро. И главное — их не пережарить, иначе мясо не будет сочным.
Отбивные из куриных грудок получаются сочными и вкусными. При подаче с зеленью и овощами блюдо из куриного филе выглядит очень аппетитно.
Готовится оно просто и быстро. Подходит такое блюдо из филе курицы и для обычного ужина, и для праздничного стола тоже вполне уместно.
Если вам не очень нравится долго стоять у плиты, и вы не большой любитель жирной пищи, этот рецепт куриной отбивной, вполне вероятно, вам понравится.
Отбивные из куриных грудок — блюдо, в общем-то, диетическое. И оно подходит не только контролирующим свой вес женщинам. Как правило, это блюдо мужчинам тоже нравится.
Не менее вкусна курица, запеченная с яблоками в духовке. Рецепт очень прост, готовится это блюдо тоже быстро. Если вам нравятся блюда из курицы, попробуйте обязательно!
Специи, применяемые для приготовления этих блюд, способствуют лучшему усвоению пищи. Одним словом, и полезно, и вкусно одновременно!
А вот видео рецепт еще одного вкусного блюда из куриного филе: Куриное филе с зеленой фасолью
…..
…………
ПОДПИШИТЕСЬ на НАШ ВИДЕОКАНАЛ и узнавайте первыми лучшие рецепты!
Если статья понравилась, поделитесь с друзьями, оставьте ваше мнение в комментариях!