Лечение гвоздикой возможно!
Лечение гвоздикой различных заболеваний приобрело широкую популярность еще в древние времена. Может быть поэтому гвоздика — одна из самых популярных специй.
Традиционная китайская медицина использует лечение гвоздикой и поныне. Аюрведа также описывает лечебные свойства этой специи и их применение.
Современные фитотерапевты Европы и Америки в настоящее время тоже широко применяют гвоздику для лечения.
Целебные свойства гвоздики Лечение гвоздикой, используя целительные свойства этой специи, успешно применяют при нарушениях в пищеварительном тракте, стимулируя пищеварение, предотвращая рвоту, несварение и икоту.
Гвоздика действует как стимулирующее, вяжущее, потогонное, отхаркивающее, антитоксическое, жаропонижающее, мочегонное, противовоспалительное и обезболивающее средство.
Благодаря своим целебным свойствам, гвоздика оказывает благотворное действие на плазму, мышцы, костную ткань, нервную систему, репродуктивные функции.
Гвоздика является эффективным ароматическим стимулирующим средством для легких и желудка, дезинфицирует лимфатическую систему, оказывает согревающее действие на весь организм.
Показания к применению: простуда, кашель, астма, несварение, зубная боль, рвота, икота, ларингит, фарингит, пониженное артериальное давление, импотенция.
Проявлять осторожность при гипертонии.
Принимают в виде настоя ( не кипятить), порошка, молочного отвара.
Жевание гвоздики помогает при больном горле и сухом кашле. А как уменьшить зубную боль? На помощь опять придет специя гвоздика.
Применение гвоздики в кулинарии разных народов мира вообще невозможно переоценить.
Обладая жгучим пряным вкусом и ароматом, гвоздика незаменима в кулинарии для приготовления фруктово-ягодных, овощных и грибных маринадов, блюд из риса, выпечки пирогов .
В сочетании с корицей и кардамоном используют в сладких блюдах: пудингах, компотах, пирожных, запеченных фруктах. Гвоздику добавляют в кофе, компоты (грушевый, сливовый, яблочный и другие), варенье из орехов, черешни, чернику и бруснику в сиропе.
Для сладких блюд лучше применять шляпки гвоздик: в них меньше горечи.
Чем более тонкий аромат гвоздики хочется придать блюду, тем позже ее закладывают. При кипячении аромат гвоздики слабеет, а вкус блюда горчит.
Гвоздика в сочетании с кориандром, лавровым листом, душистым перцем, анисом отлично подходит для настаивания уксуса. С использованием такого уксуса потом можно мариновать различную рыбу, а также мясо. Также он подойдет для заправки овощных салатов.
Гвоздика входит в состав известных во всем мире индийских пряных смесей , карри,масала-чай.
А классический состав таких согревающих напитков как глинтвейн, грог, пунш вообще без гвоздики невозможно представить.
Регулярное применение гвоздики в пищу может быть не только профилактикой различных недугов, но и лечением. Гвоздика позаботится о вашем самочувствии! Будьте здоровы!
Если у вас есть дополнения, замечания, вопросы — давайте это обсудим.