Лечение гвоздикой

Лечение гвоздикой

Март 14, 2019 0 Автор admin

Лечение гвоздикой возможно!

Лечение гвоздикой различных заболеваний приобрело широкую популярность еще в древние времена. Может быть поэтому гвоздика — одна из самых популярных специй. 

Традиционная китайская медицина использует лечение гвоздикой и поныне. Аюрведа также описывает   лечебные свойства этой специи и их применение.

Современные фитотерапевты Европы и Америки в настоящее время тоже широко применяют   гвоздику для лечения. 

 Целебные свойства гвоздики Лечение гвоздикой, используя целительные свойства этой специи,  успешно применяют  при  нарушениях в пищеварительном тракте, стимулируя пищеварение, предотвращая рвоту, несварение и икоту.

 Гвоздика действует как стимулирующее, вяжущее, потогонное, отхаркивающее, антитоксическое, жаропонижающее, мочегонное, противовоспалительное и обезболивающее средство.

Благодаря своим целебным свойствам, гвоздика оказывает благотворное действие на плазму,  мышцы, костную ткань, нервную систему, репродуктивные  функции.

Гвоздика является эффективным ароматическим стимулирующим средством для легких и желудка,  дезинфицирует лимфатическую систему, оказывает согревающее действие на весь организм.

Показания к применению: простуда, кашель, астма, несварение, зубная боль, рвота, икота, ларингит, фарингит, пониженное артериальное давление, импотенция. 

Проявлять осторожность при гипертонии.

Принимают в виде  настоя ( не кипятить),  порошка,  молочного отвара.

Жевание  гвоздики помогает при  больном горле и сухом кашле. А как уменьшить зубную боль? На помощь опять придет специя гвоздика.

Применение гвоздики в кулинарии разных народов мира вообще невозможно переоценить.

Обладая жгучим пряным вкусом и ароматом, гвоздика незаменима в кулинарии  для приготовления фруктово-ягодных, овощных и  грибных маринадов, блюд из риса, выпечки пирогов .

 В сочетании с корицей и кардамоном используют в сладких блюдах: пудингах, компотах, пирожных, запеченных фруктах.   Гвоздику добавляют в кофе, компоты (грушевый, сливовый, яблочный и другие), варенье из орехов, черешни, чернику и бруснику в сиропе.

Для сладких блюд лучше применять шляпки гвоздик: в них меньше горечи.

Чем более тонкий аромат гвоздики  хочется придать блюду,  тем позже  ее  закладывают.  При кипячении аромат гвоздики слабеет, а вкус блюда горчит.

Гвоздика в сочетании с кориандром, лавровым листом, душистым перцем, анисом отлично подходит для настаивания уксуса. С использованием  такого уксуса потом можно мариновать различную рыбу, а также мясо.  Также он подойдет для заправки овощных салатов.

Гвоздика  входит в состав известных во всем мире индийских пряных смесей ,  карри,масала-чай.

А классический состав таких согревающих напитков как глинтвейн, грог, пунш вообще без гвоздики невозможно представить.

Регулярное применение гвоздики в пищу  может быть  не только профилактикой различных недугов,  но и  лечением.  Гвоздика позаботится о вашем самочувствии!  Будьте здоровы!

Если у вас есть дополнения, замечания,  вопросы — давайте это обсудим.

Поделиться с друзьями