Отбивные из курицы

Отбивные из курицы, рецепт

Как приготовить Отбивные из курицы?

Итак, готовим отбивные из курицы. Блюдо получается очень вкусное и вполне диетическое.

Вообще-то, классические отбивные, как правило, готовят из филе свинины.

Но можно приготовить очень вкусные отбивные из курицы.

В интернете сейчас много всевозможных рецептов классических отбивных и из свинины, и из курицы.

Предлагаю вам совсем не классический рецепт, достаточно простой, но результат, тем не менее, замечательный. 

Для данного рецепта понадобится:

Куриное филе (грудка), немного растительного масла, соль, специи.

Мука, панировочные сухари, яйца в данном рецепте не используются. Зачем нам лишние калории?

Блюдо получается вполне диетическое, пригодное и для раздельного питания.

Итак, наши действия:

1.Берем  куриное филе.  Как правило, это куриная грудка.

2. Кладем выбранный кусок филе в полиэтиленовый мешок или заворачиваем в пищевую пленку  и  положив, например, на деревянную разделочную доску, хорошо отбиваем с обеих сторон, чтобы отбивная стала приблизительно одинаковой толщины.

3. Включаем плиту, ставим сковороду,  добавляем на нее немного растительного масла. Когда масло на сковороде слегка прогреется, добавляем специи: например,  семена фенхеля, черной горчицы, кумина. 

Если вам не нравятся эти специи, или их просто нет, можете их заменить семенами других пряностей или вообще в данный момент ничего не класть.

4. И уже в хорошо разогретую сковороду  кладем  куриное филе.  Жарим на достаточно сильном огне. При этом семена специй на сковороде припекаются к мясу. Это видно на фото.

Так как филе у нас хорошо отбито, жарить долго не надо. Приблизительно 3-5 минут. Можно прикрыть крышкой, чтобы брызги масла не летели в разные стороны, но обязательно оставить большую щель.  Мы ведь жарим отбивные, а не тушим.

5. Поджарив отбивную с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем на другую сторону. И вот именно сейчас  поджаренную сторону немного солим, перчим, добавляем другие, любимые вами  молотые специи (кориандр, кумин, мускатный орех, черный перец, красный перец и другие) или какую либо их уже готовую смесь.   

Солить  филе до  этого не рекомендую. Если солить мясо  до жарки, оно  становится более жестким. Если солить-перчить когда уже готово и сняли со сковороды — соль и специи остаются как-то только сверху.  Поэтому наш вариант- солить, перчить когда одна сторона уже поджарилась- представляется самым оптимальным.

  Этот способ очень удобен тем, что специи не пригорают, но при этом взаимодействуя с горячим мясом, раскрывают намного полнее весь свой аромат и вкус. Впрочем,  не настаиваю: у каждой хозяйки свои привычки и секреты.

6. Поджариваем отбивную с другой стороны буквально несколько минут, до золотистой корочки.  Снимаем со сковороды,  выкладываем на приготовленную  порционную тарелку и сразу подаем на стол.  Так вкуснее!

Куриные отбивные готовятся очень быстро.  И тут главное — не пережарить.  Если продержать дольше на сковороде, мясо не будет сочным.

Куриные отбивные получаются сочными и вкусными.  Даже при очень скромном оформлении блюдо выглядит красиво. Времени на приготовление уходит немного. Это я к тому,  что данное блюдо подходит и для праздничного стола, и для обычного ужина.

Если Вы не большой любитель жирной пищи и долгого стояния у плиты, думаю этот рецепт вам понравится. Отбивные из курицы — блюдо, в общем-то, диетическое. И подходит это блюдо не только женщинам, контролирующим свой вес. Мужчинам это блюдо, как правило, тоже нравится.  

  А специи, используемые  для отбивных, способствуют лучшему усвоению этой пищи.  Так что,  и вкусно и полезно!

И вот  еще один рецепт, точнее видео рецепт:

 ОТБИВНАЯ на КОСТОЧКЕ  

……..

…………
ПОДПИШИТЕСЬ на НАШ ВИДЕОКАНАЛ   и узнавайте первыми лучшие рецепты!

Если статья понравилась, поделитесь с друзьями, оставьте ваше мнение в комментариях! 

Поделиться с друзьями