Простой рецепт шарлотки с яблоками
Предлагаю простой рецепт шарлотки с яблоками. Просто, быстро, и очень вкусно! У вас есть возможность познакомиться с этим простым рецептом шарлотки.
Для приготовления шарлотки по этому рецепту вам понадобится: 3 яйца, 1 ст. сахара(можно меньше. 4-5 ст.ложки), 1 ст. муки, 3-4 яблока.
Муку можно использовать цельнозерновую обдирную. И вкусно и полезнее.
Форму смазываем сливочным или растительным маслом, присыпаем чуть-чуть мукой или манкой и выкладываем в эту форму нарезанные дольками яблоки.
Яйца и сахар взбиваем до однородной массы так, чтобы объем немного увеличился. Добавляем муку и вымешиваем тесто до однородного состояния, без комочков. Тесто должно получиться как густая сметана. Равномерно заливаем тесто в форму с яблоками, чтобы яблоки оказались закрытыми.
Выпекаем в духовке при температуре ~ 200°С приблизительно 25-35 минут, до золотистой корочки. Еще несколько минут даем остыть испеченному пирогу.
Этот простой рецепт шарлотки с яблоками можно слегка дополнить. Приготовление шарлотки не станет сложнее, останется таким же простым, а вкус при этом заметно преобразится, будет более интересным, изысканным.
Итак, вот эти простые дополнения к рецепту:
Уложенные в форму яблоки чуть-чуть присыпать корицей.
Кроме яблок можно добавить еще орехи. Немного миндальных или кешью.
И еще можно добавить немного нарезанных свежих слив или дольки мандарина.
Очень вкусной получается шарлотка, если добавить свежие вишни. Можно использовать зимнюю вишню (замороженную).
В тесто можно добавить 1 ч. ложку коньяка и немного молотого кардамона.
Эти простые дополнения сделают вкус шарлотки еще лучше, интереснее и изысканней, а аромат — просто неповторимым.
Шарлотка с яблоками всегда популярна, ее любят все. Или почти все.
Она с успехом украсит праздничный стол. Она уместна и на завтрак, и на обед, и на ужин. Шарлотка — это всегда вкусно! При этом еще и полезно!
Используя этот простой рецепт шарлотки с яблоками, вы потратите немного времени на ее приготовление, при этом очень порадуете своих близких и себя совсем не простым вкусным десертом.
Из всех десертов — это, пожалуй, самый низкокалорийный: в составе нет жиров, яблоки и яйца низко калорийны, и если использовать отрубную муку («правильные» углеводы + витамины + клетчатка) — это практически диетический продукт!
Запах домашней выпечки всегда создает уют и теплую атмосферу, а вкусный десерт — хорошее настроение! Приятного Вам аппетита и отличного настроения!
Буду рада, если Вы воспользуетесь этим рецептом и выскажете свое мнение.