Штрудель из лаваша с яблоками

На скорую руку: штрудель с яблоками из лаваша

Штрудель из лаваша с яблоками

Штрудель из лаваша с яблоками —  блюдо, которое готовится быстро и просто, и при этом, очень вкусное.  И оно полностью отвечает названию:  выпечка на скорую руку.

Большинство из нас любит домашнюю выпечку. Но, к сожалению, при современном ритме жизни, не часто  это делает из-за нехватки времени.

В  таких случаях, чтобы исправить ситуацию, на помощь придет тонкий армянский лаваш.       Блюда из лаваша —  отличное подспорье для того, чтобы  легко и просто приготовить,    и вкусно накормить  себя и своих близких.

Итак, что приготовить из лаваша?  Рецепты на скорую руку  разнообразны, их  великое множество, и они востребованы. Потому, что это  достаточно низкокалорийно, быстро, и при этом вкусно.  Например,  быстрые пирожки из лаваша с различной начинкой,поджаренные на сковороде.

  А сейчас о другом рецепте: штрудель с яблоками из лаваша. Это вкусный десерт,  достаточно легкий, способный порадовать и себя-любимую, и тех кто рядом.

  Для его приготовления   понадобится:

1-2 лаваша,  1-2 яблока, немного сливочного масла/сметаны, сахар, специи (корица, мускатный орех, кунжут или другие).

Для начинки можно также использовать вишню.  Для этого  ее лучше  слегка припудрить крахмалом.

— Лаваш, в зависимости от размера, делим на несколько (2-3) частей;

— каждую часть смазываем с внутренней стороны растопленным сливочным маслом (можно использовать сметану);

—  в середину кладем мелко нарезанные яблоки,  посыпаем по вкусу сахаром, корицей,   тертым мускатным орехом;

—  заворачиваем конвертиком или рулетиком,  кладем на лист или в форму;

— сверху смазываем  сливочным маслом (или сметаной), посыпаем  кунжутом и сахаром (сахаром можно посыпать до выпечки, а можно когда штрудели будут уже готовы — еще горячие. Тогда сахар не успеет  растаять, но уже «прирастет  накрепко») ;

— ставим в духовку на несколько (5-10) минут  при температуре 180-200°  чтобы  штрудели подрумянились;

— вынимаем из духовки и подаем  на стол.

В пользу  этого рецепта следует отметить, что  штрудели из лаваша значительно менее калорийны по сравнению с такой же выпечкой из слоенного теста, при этом не менее вкусные. 

Такие блюда из лаваша  очень хорошо подойдут на завтрак, на полдник, на десерт к обеду.  Они не только вкусны, но и полезны:  яблоки, кунжут, корица, мускатный орех  обладают многими полезными свойствами.

Применение специй  вообще делает  пищу  намного полезнее.  А аромат корицы  в выпечке  еще и  хорошему настроению способствует!

И  поскольку блюдо достаточно низкокалорийное,  оно и фигуре вряд ли повредит.

Всем этим качествам отвечает и еще одно блюдо: вкусный  порог с творогом из лаваша   Опробуйте и этот рецепт тоже.  Вполне возможно, что он вам придется по вкусу.

Одним словом,  Приятного аппетита! и Хорошего настроения!

Если у вас есть дополнения, замечания,  вопросы — давайте это обсудим.

Поделиться с друзьями

Оставьте ответ