Вкусный десерт из клубники
Из клубники всегда получаются красивые и очень вкусные десерты. »Клубника в снегу» именно такой десерт: и выглядит красиво, и очень вкусен.
Его легко можно отнести к разделу диетические десерты, рецепты которых, к тому же, еще и очень просты.
Да, готовится он удивительно просто! И продукты используются самые доступные. Тем более, что клубника сейчас круглый год повсеместно. По крайней мере, замороженная — точно.
Для приготовления этого десерта из клубники, с таким романтическим названием, понадобится:
-сметана (10 %) 400-500г;
-сахар 80-100 г, по вкусу;
— клубника 400-500 г;
— желатин;
— применение специй по вкусу: ваниль, корица или другие;
Очень удобно для приготовления этого простого и вкусного десерта использовать силиконовую форму для выпечки.
Для того, чтобы легко выложить десерт на тарелку, нужно вовнутрь формы застелить пищевую пленку. Это очень упростит процесс выкладывания десерта: просто перевернуть форму на тарелку и снять пленку.
Заливаем желатин кипяченой водой комнатной температуры, ждем пока он набухнет. Затем емкость с желатином нагреваем на водяной бане до его полного растворения. Можно это сделать в микроволновой печи.
На дно формы выкладываем ягоды клубники в несколько слоев. Отдельно в блендере смешиваем сметану и сахар, взбиваем. Добавляем туда же растворенный желатин и еще раз взбиваем. Полученную смесь аккуратно заливаем в форму с ягодами и ставим в холодильник.
Через 2-3 часа десерт готов. Вынимаем из холодильника, переворачиваем на тарелку или блюдо, снимаем пищевую пленку. Все! Этот вкусный диетический десерт из клубники можно подавать!
Такой десерт и на завтрак подойдет, и к обеду и ужину. Даже на праздничном столе будет вполне уместен. Не верите? Проверьте сами!
Можно приготовить и другие низко калорийные, при этом вкусные и нежные творожные десерты.
А если вы любитель шоколада — вам непременно стоит попробовать десерт Шоколадное Фондю
Одним словом: Приятного Вам аппетита ! и Отличного настроения!
Если у вас есть дополнения, замечания, вопросы — давайте это обсудим.