Запеченные баклажаны с сыром
Приготовленные в духовке запеченные баклажаны с сыром привлекают и вкусом, и названием «Хвост Жар-птицы».
Это блюдо из баклажанов — действительно вкусное, хотя готовится просто. Да и выглядит интересно. К тому же, баклажаны очень полезны.
И очень хорошо, что они в настоящее время успешно завоевывают популярность по всей территории нашей страны, а не только в ее южных регионах. И даже в Сибири теперь можно купить баклажаны практически круглый год.
Как приготовить баклажаны в духовке? Ведь запеченные баклажаны намного полезнее, чем жареные на сковороде. Да и калорийность ниже. И готовятся проще.
Для приготовления понадобится:
Баклажаны — 1-2 шт.;
Помидоры 2-3 шт.;
Сыр (по своему выбору) — 30-50 г;
Майонез ( или 1 яйцо+2-3 ст.л. растит.масла+уксус/лимонный сок) для заправки;
специи: чеснок, соль, молотый черный перец, молотый кориандр и другие, на свой выбор.
Рецепт приготовления блюда из баклажанов: Баклажаны лучше выбирать молодые, с небольшим количеством семян. Разрезать вдоль, почти до самого черешка, и можно оставить в холодной соленой воде на 20-30 мин, чтобы ушла горечь. Если плоды молодые , это делать не обязательно.
Лист или форму слегка смазать растительным маслом и выложить разрезанный баклажан веером.
На баклажаны положить сверху нарезанные помидоры. Слегка посолить. Добавить специи: чеснок, молотый черный перец, молотый кориандр и другие, по вкусу.
Сверху посыпать тертым сыром. Завершающий штрих: слегка смазать майонезом. Для тех, кто не использует «магазинный» майонез — можно сделать заливку, очень похожую на майонез: 2-3 ст.л. растительного масла+ 1-2 ч. л. уксуса/лимонного сока взбить, добавить 1 яйцо, соль, специи и еще взбить.
Поставить в духовку, запекать при t 180°-200° приблизительно 20-30 мин. Подавать запеченные баклажаны с сыром можно и горячими, и холодными. Вкусно в любом виде!
А вот видео рецепт еще одного вкусного блюда из баклажан: Рулетики из баклажан с творогом или сыром
…………….
…..
…………
Подписывайтесь на наш видеоканал и узнавайте первыми лучшие рецепты!
Если статья понравилась, поделитесь с друзьями, оставьте ваше мнение в комментариях!