Золотое молоко

Золотое молоко: целебные свойства, рецепт

Золотое молоко, рецепт приготовления

Золотое молоко — аюрведический напиток, обладающий способностью улучшать работу всего организма: уравновешивать нервную систему,   нормализовать работу системы пищеварения.

 Обладая противовоспалительным действием, этот напиток очень эффективен при простудных заболеваниях, а также для их профилактики.

 Золотое молоко (молоко с куркумой) — древний индийский напиток, приготовленный по специальному рецепту, в котором все компоненты   взаимно усиливают целебные свойства друг друга.

Специя куркума, являясь  прекрасным природным антибиотиком, обладает очень многими целебными, в том числе ярко выраженными противовоспалительными  свойствами.   Молоко усиливает все эти  замечательные свойства куркумы, а специя, в свою очередь,  улучшает усвоение молока. 

  В Индии к молоку вообще особое отношение.  Считается, что употребление  молока  лечит очень многие болезни, в первую очередь восстанавливая гормональную и нервную системы. Молоко делает человека умиротворенным, дает  благость. 

  Следует отметить, что молоко рекомендовано употреблять  парным, теплым или горячим и в определенное время: утром ( с 6 до 9 часов) или вечером (с 18 до 21 часа). Это способствует его лучшему усвоению. 

Категорически не рекомендуется употреблять холодное молоко. Употребление холодного молока ведет к проблемам пищеварения.

Золотое молоко, полезные свойства. Также золотое молоко  благотворно влияет на работу печени, оказывая желчегонное действие;  выводит токсины из организма; способствует очищению крови; улучшает состояние кожи; обладает омолаживающим действием.

Очень ценным свойством этого напитка является помощь при артритах и артрозах. При продолжительном употреблении золотое молоко оказывает противовоспалительное действие на суставы,  улучшая их подвижность и уменьшая болезненные  ощущения.

Золотое молоко, рецепт

Золотое молоко, состав:  молоко, куркума, масло ГИ, или миндальное масло (можно другое растительное), мед.

Способ приготовления: сначала варится паста из куркумы. Для этого берется, например, 40 г  порошка  куркумы + 150 г воды, размешивается, доводится до кипения и варится 8 мин. Должна получиться паста по консистенции как горчица. Эта паста может храниться в холодильнике 20 — 40 суток, поэтому какое количество этой пасты приготовить — решать вам.

Самое сложное позади. Далее совсем просто. Нужно хорошо подогреть ( но не кипятить) стакан молока, в горячее молоко добавить 1 ч. ложку пасты из куркумы, 1-2 ч. ложки масла Ги (топленое  сливочное масло) или миндального масла (другое растительное масло), хорошо размешать. Вот золотое молоко и готово!

Если же вам не хочется готовить пасту, можно  просто пить на ночь  горячее (теплое) молоко с порошком куркумы.  Это тоже очень полезно.  И вкусно.

И еще мед.  Поскольку Аюрведа- древняя наука о здоровье — считает   мед, подогретый более чем до 60  градусов С,  ядом для нашего организма (а теперь  это подтверждает и современная медицина), то лучше мед вприкуску.  Хотя и без него тоже вкусно. А вот масла 1-2 ч. ложки не всем по вкусу. Можно меньше.

Главное — чтобы этот напиток получился вкусным, приятным именно для вас.

Пить его  лучше перед сном. Золотое молоко, выпитое  на ночь, улучшает сон, а также благотворно влияет на нервную систему.   Но можно и утром, натощак. 

Пейте золотое молоко и будьте здоровы!!!

Вот что говорят  врачи  программы  »Жить Здорово!»   о целебных  свойствах  куркумы 

А  это  мнение  доктора  Агапкина ( передача «О Самом Главном») о полезных  свойствах  куркумы

Надеюсь, квалифицированное мнение врачей убедило вас в пользе  специи куркума!

ПОДПИШИТЕСЬ на НАШ КАНАЛ!  и вы  всегда будете в курсе новостей КУЛИНАРИИ!

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!  Оставьте свой комментарий!

Поделиться с друзьями